Bypass Gástrico

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Está técnica es la más realizada a nivel mundial y brinda los mejores resultados en cuanto a pérdida de peso y mejora de enfermedades asociadas, especialmente Diabetes tipo 2

 

Es una técnica que se realiza por vía laparsocópica en más del 90% de todos los pacientes seleccionados.

 

  • Se reduce el estómago a una capacidad de 30 a 60 ml.
  • Brincamos la parte del duodeno que es la primera porción del intestino delgado que inicia después del estómago.
  • Al brincar el duodeno experimentamos menos hambre, la insulina mejora dando como resultado tener mejor control del azúcar en sangre (glucosa) y además retarda el vaciamiento gástrico dando como resultado mantener saciedad por más tiempo.
  • Al brincar el duodeno creamos una Y de Roux (una Y) donde posterior a esta unión tenemos la absorción de aproximadamente más de 3 metros.

Dando resultado final de la operación

1.- Control de apetito (controlar el impulso a comer )

2.- Mejorar la insulina antes y después de comer

3.- Mejora la función del páncreas  en cuanto a la formación de insulina

4.- Así poder cambiar el estilo de comer , control del impulso, poder seleccionar mejor los alimentos al momento de tener hambre, comer menos cantidad de alimento.

5.- al perder peso disminuye el colesterol, triglicéridos, presión arterial

6.- disminuye el perímetro de tu cuello dando como resultado dejar de roncar y respirar mejor .

7.- al perder peso tus articulaciones de columna vertebral, rodillas y tobillos tendrán mejoría notoria.

 

Información general antes, durante y después de la operación.

Antes de la operación

Se prepara al paciente 10 días antes de la operación con una dieta especial para perder de 3 a 8 kg con el objetivo de:

 

1.- Disminuir el tamaño del hígado y así ayudar al cirujano a que la cirugía sea más cómoda

2.- Disminuye la grasa visceral y corporal dando como resultado:

Mejoría en los niveles de insulina, hemoglobina glucosilada, colesterol, triglicéridos

Disminuye el perímetro del cuello mejorando la respiración y así ayudar al anestesiólogo para que la anestesia sea más placentera.

3.- Ayuda también a acortar el tiemplo de la cirugía a menos de 2 hrs y así tener una recuperación en menor tiempo.

Durante la operación

Durante la operación cuidamos tu temperatura corporal la cual mantenerla adecuadamente nos ayuda a un despertar más placentero, menos dolor posoperatorio y menos respuesta inflamatoria.

Acomodamos tu postura en la cama quirúrgico cuidando lo siguiente:

  • La apertura de tus brazos no mas de 30 °
  • Cuidamos los puntos de apoyo como son los talones, los glúteos, tu espalda y tu cabeza con cojinetes de gel.

El manejo del dolor después de la operación

  • Cuidamos la presión abdominal menores a 15 mmHg (así tendrás menor dolor abdominal después de la operación durante las primeras 12 hrs.
  • Manejamos la analgesia multimodal (analgesia con medicamentos, anestesia general con sedación, anestesia local en el sitio de las heridas)

Después de la operación

Después de la operación te dejamos descansar 2 hrs y después de esas dos horas de descanso empezaras a :

1.- Caminar (evitar trombosis)

2.- Tomar liquidos 5 ml cada 30 minutos de power aid azul o gatorade azul (para la detección temprana de fugas de la unión del estomago y el intestino)

3.-  Ejercicios Respiratorios con el inspirómetro ( inhalando aires por la boca y subiendo las pelotitas del inspirómetro) 10 veces cada hrs.

Días de estancia en el hospital

La mayoría de los pacientes la estancia en el hospital son de 1 a 2 dias, de que depende 1 a 2 días:

  • El dolor si es mayor de 5 de la escala del 1 al 10 se queda de 24 a 36 hrs
  • Si el paciente es super obeso y tiene sed se queda 48 hrs en el hospital para asi poder pasarle liquidos por la vena y salga del hospital bien hidratado (a).

Regreso al trabajo y/o a las actividades cotidianas

El tiempo promedio es de 3 a 5 días y durante los primeros 15 días tiene que evitar cargar cosas pesadas como un garrafón de agua o su equivalente.

Se recomienda los primeros 6 días:

  • Tomar más de 1 litro de agua
  • Caminar lo más posible
  • Realizar ejercicios respiratorios
  • Seguir su dieta liquida

Preguntas Sobre Bypass Gástrico

¿Qué es el Bypass Gástrico?

Es un tipo de cirugía de pérdida de peso que implica crear un pequeño saco desde el estómago y conectar el saco recién creado directamente con el intestino delgado.

Después del bypass gástrico, los alimentos ingeridos entrarán en este pequeño saco de estómago y luego pasarán directamente al intestino delgado, de modo que eludirá la mayor parte del estómago y la primera sección del intestino delgado.

¿En qué tipos de pacientes conviene realizar el Bypass Gástrico?

La cirugía de bypass gástrico se realiza cuando no ha funcionado seguir una dieta ni hacer ejercicio o si tienes problemas de salud graves debido a tu peso.

¿En qué momento se debe realizar la cirugía?

El bypass gástrico se suele realizar únicamente después de haber intentado adelgazar mejorando la dieta y los hábitos de ejercicio.

¿Existen riesgos al Realizarme el Bypass Gástrico``

Tenemos una tasa de éxito del 99%, sin embargo mencionamos algunos de los efectos secundarios.

Los riesgos asociados con el procedimiento quirúrgico son similares a los de cualquier cirugía abdominal y pueden incluir los siguientes:

  • Sangrado excesivo
  • Infección
  • Reacciones adversas a la anestesia
  • Coágulos sanguíneos
  • Problemas pulmonares o respiratorios
  • Pérdidas en el aparato digestivo

Resultados Bypass Gástrico

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